[간단 점심 메뉴] 삼겹살 떡볶이
안녕하세요 파파닥입니다.
이번 포스팅에서는 점심 때 간단하게 해 먹은 삼겹살 떡볶이 소개하겠습니다.
요새 집에서 재택근무 하고 있는데요, 점심 때 요리하기에는 점시 시간 1시간이 긴 시간이 아닙니다. 냉장고에 있는 반찬을 꺼내 먹거나, 국이 있으면 데워서 간단하게 먹고는 합니다.
오늘은 어제 저녁에 해놓은 떡볶이가 있는데, 똑같이 먹으면 재미가 없으니 삼겹살을 구워서 곁들어 먹었습니다.
소개하겠습니다.
준비물
삼겹살 (오겹살) 1인분, 떡볶이 1인분
소금, 후추
삼겹살은 언제 먹어도 맛있죠. 저희 가족은 주말 아침에도 종종 구워먹습니다.
점심이니 1인분으로 2조각만 꺼냈습니다. 미리 소금을 뿌려놨으면 더 좋은데, 미리 계획한 메뉴가 아니라 그냥 바로 구었습니다.
이 고기는 껍데기 까지 붙어 있는 오겹살입니다. 고기는 지방부터 구워야 하니 세워서 껍질 부터 구웠습니다.
먼저 프라이팬을 충분히 달궈서, 집게로 잡고 껍질이 붙은 지방부분 부터 구워줍니다.
이 자세로 조금 있으면 기름이 녹기 시작하고, 껍질 부분이 구워질 때까지 기다려줍니다.
굽기 전 후 사진을 보시면 색깔 변화를 보실 수 있습니다.
더 노릇노릇 바싹바싹하게 익히면 좋은데, 배고픔에 참지 못하고 저는 이정도 선에서 다음단계로
넘어갔습니다. 그래도 이렇게 해주면 껍질 부분에서 크리스피하면서 쫄깃쫄깃한 식감을 느끼실 수 있습니다.
구울 때 한번 해보시는 것을 추천드립니다.
이제 옆면을 구울 차례입니다. 소금과 후추를 골고루 뿌리고 앞뒤로 구워주세요.
지글지글 듣기 좋은 소리가 나고요, 뒤집어 보면 영롱한 구릿빛 색깔의 마이아르 반응이 일어나고 있는것을 볼 수있습니다. 여기서 고기 뜬 부분도 골고루 잘 익을 수 있도록, 집게로 꾹꾹 눌러주며 계속해서 구워줍니다.
이제 앞뒤로 다 익었으면, 접시에 플레이팅 합니다.
어제 저녁에 만들었던 떡볶이를 데워서 접시에 먼저 담고, 삼겹살을 먹기 좋게 잘라서 그위에
쓰윽~ 올려줍니다. 짝짝짝짝 짝짝
간단하지만 근사한 삼겹살 떡볶이 완성!
요리조리 맛있게 즐깁니다.
떡, 어묵, 삼겹살 함께 삼합으로 먹어보고요.
삼겹살을 떡볶이 궁물 푸욱---------- 찍어, 찍먹으로도 먹어봅니다.
삼겹살 떡볶이, 떡볶이 먹는데 고소한 돼지고기 함께 하니 정말 맛있습니다.
이렇게 저렇게 먹다보니 한그릇 뚝딱 금방 먹어버렸네요. 정말 간단하고 훌륭한 점심식사였습니다.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
'집밥' 카테고리의 다른 글
닭다리 순살 닭볶음탕 레시피 (0) | 2021.02.17 |
---|---|
[야식] 한우 품은 소고기 짜파게티 (0) | 2021.02.13 |
냉장고 파먹기 - 굴소스 볶음밥 (0) | 2021.02.10 |
얇은피 만두 촉촉하게 굽기 (0) | 2021.02.08 |
베이컨 계란 치즈 샌드위치 (0) | 2021.02.05 |
댓글