본문 바로가기
집밥

베이컨 계란 치즈 샌드위치

by 중독오리 2021. 2. 5.
728x90
반응형

베이컨 계란 치즈 샌드위치

안녕하세요 파파닥입니다.

베이컨, 계란, 치즈

샌드위치에

저 3가지 재료가 들어가면

맛은 보장되었다고

할 수 있죠.

 

두말할 것 없이 맛있는

베이컨 계란 치즈 샌드위치

소개하겠습니다.

 


준비물 

(2인분 기준)

식빵 4개, 베이컨 2줄,

계란 2개, 모짜렐라 치즈

케첩, 마요네즈

버터 조금, 후추 약간

양상추 2장


저는 식빵을

로만밀 통밀식빵

을 사용했습니다.

식이섬유가 풍부해서

(무려 1일 영양성분의 36%)

식빵은 항상 요녀석으로

선택합니다. (내돈내산)

 


레시피

1. 토스트기에 식빵을 굽는다.

2. 계란을 풀고, 후추 살짝 그리고 베이컨을 잘라 넣고 섞는다.

3. 팬에 버터를 올린다.

4. 베이컨 계란물을 올리고 넓게 편다.

5. 적당히 익으면 계란을 반을 쪼개고 뒤집는다. (불 끔)

6. 모짜렐라 치즈를 올리고 반 접어준다.

7. 식빵 한쪽면에 마요네즈 바른다.

8. 양상추 올리고, 반 접어놨던 베이컨 계란 치즈를 올린다.

9. 케첩 바르고 식빵 올린다.

10. 끝


  팁. 딸기잼 넣어도 맛있습니다.

 

레시피 1 -> 2

베이컨은 가위로 쓱쓱

레시피 3 -> 4 -> 5 -> 6

 

계란말이용으로 사각팬을

구입했는데,

여기저기 잘 쓰고 있습니다.

네모난 모양이 활용도가

좋은 거 같아요.

 

계란이 조금 익으면

뒤집은 뒤에

모짜렐라 치즈를

원하는 만큼 올려서

접습니다.

레시피 7 -> 8

 

마요네즈는 곱게

펴서 식빵에 발라주고,

양상추는 잘라서

적당히 올립니다.

샌드위치 만들 때는

양상추가 많으면

먹을 때 힘듭니다.

적당히 올리세요.

 

레시피 8 -> 9

베이컨, 계란, 치즈도 올리고

케첩도 기호에 맞게

올려서 곱게 펴줍니다.

그 위에 식빵 하나 더 올리면

끝입니다.

 

더치커피 한잔과 함께

차려주면 완벽하죠.

주말 아침 식사

또는

간단한 점심 식사로도

정말 좋은

베이컨 계란 치즈 샌드위치입니다.

 

맛있어요!

냠냠

 

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

 

728x90
반응형

댓글