본문 바로가기
집밥

짜짜로니 간짜장 만들기

by 중독오리 2021. 1. 28.
728x90
반응형

짜짜로니 간짜장 만들기

안녕하세요 파파닥입니다.

짜자짜 짜짜짜 짜~파게티

가 아니고

짜짜로니!

 

오늘은 짜짜로니 간짜장

만들기 레시피를 

소개하겠습니다.

 

짜짜로니

짜파게티에는

가루스프가 있고

짜짜로니에는

오늘 주인공인

"볶음 춘장 소스" 가 있죠.

 

볶음 춘장이 있어서

재료만 잘 갖추면

중국집 짜장면 맛에

더 가깝게 만들 수 있습니다.


준비물 (2인 기준)

짜짜로니 2봉지

양파 1개, 대파 적당히

계란 2개, 식용유 2큰술

굴소스 1/2 큰술


고기가 있으면

더욱 맛있겠죠.

없어도 맛있어요.

 


레시피

1. 식용유 2큰술 팬에 두르고 대파를 넣은뒤 풀을 켜줍니다.

  • 팬이 달궈지기 전에 대파를 넣으면 기름에 대파향이 스며듭니다.

2. 잘라놓은 양파를 넣고 볶는다.

3. 양파가 살짝 볶아지면, 춘장을 넣는다.

4. 굴소스 1/2큰술도 넣는다.

5. (5분간) 면을 삶아서 그릇에 담는다.

6. 소스를 면 위에 올려준다.

7. 계란후라이를 올린다.

8. 끝.


레시피 1 -> 2 

양파가 살짝 볶아지면

볶음 춘장 소스와

굴소스를 넣으세요.

감칠맛이 올라가요.

많이 넣으면 짜니깐

조금만 넣으세요.

 

레시피 3 -> 4

굴소스는 역시

팬더 굴소스죠.

 

짜짜로니 간짜장 소스

먹음직 스러운

짜짜로니 간짜장 소스가

완성되었습니다.

 

이제 면을 삶겠습니다.

면은 딱 5분만 삶아주세요.

 

레시피 5

보글보글

맛있겠죠.

맛있는 콩고기가

빠지면 안되니,

후레이크도 잊지 말고

꼭 넣어주세요.

 

싸우지 않게

똑같이 면을 나누고

소스도 똑같이 나누어

담아주세요.

 

슥슥 비벼서 위에다

계란후라이를 똭!

올린면 끝!!

 

노른자는 꼭

부드러운

반숙!으로

해주세요.

 

너무너무

맛있게 먹었네요.

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글