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집밥

집에서 아이와 생일 케이크 만들기 (노오븐)

by 중독오리 2021. 2. 3.
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집에서 아이와 생일 케이크 만들기 (노오븐)

안녕하세요 파파닥입니다.

오늘은 큰아이의 7번째

생일을 맞이하며

노오븐 케이크를 만들었던 것을

소개하겠습니다.

 

정말 쉽고 간단하고

맛도 있어요. 그리고

애들이 너무 좋아합니다.

 


준비물

오레오 가득,

생크림 200g, 크림치즈 200g,

녹인 버터 3큰술, 딸기

설탕 2큰술

비닐, 냄비


 

준비물

냄비는 빵틀 대타입니다.

오레오는 만들면서 아이들이

먹기도 해야 해서

넉넉하게 준비했습니다.

 

케이크에 들어가는 오레오는

약 20개입니다.


레시피

1. 오레오 10개를 비닐봉지에 넣고 부순다.

2. 부셔놓은 오레오에 녹인 버터 3큰술을 넣고 섞는다.

3. 냄비에 비닐을 깔고, 부셔놓은 오레오로 바닥을 만든다.

4. 생크림 200g에 설탕 2큰술 넣고 냄비에서 거품이 날 때까지 저어준다.

5. 생크림에 크림치즈 200g을 넣고 섞어준다.

6. 생크림에 오레오 5개를 큼직 막하게 부셔서 섞어준다.

7. 꾸덕하게 변한 생크림-크림치즈를 냄비에 적당히 덜어서 평평하게 쌓는다.

8. 오레오를 반으로 쪼개서 그 위에 덮어준다.

9. 남은 생크림-크림치즈를 위에 더 쌓는다.

10. 냄비 뚜껑을 닫고 냉동실에서 얼린다. (약 4시간)

11. 굳은 케이크를 비닐을 들어 올려 냄비에서 꺼낸다.

12. 딸기로 예쁘게 데코 하면 완성!


아이들이 과자를 보면 흥분을 하죠.

간단한 미션을 주고 함께 만들었습니다.

먼저 오레오 봉지를 뜯어 접시에 담습니다.

레시피 1

비닐팩에 담아서 오레오를

완전히 부셔줍니다.

레시피 2 -> 3

버터를 녹여서

(전자레인지 사용)

3큰술을 부서진 오레오와 섞은 뒤

사진처럼 냄비에 비닐 깔고

바닥에 꼭꼭 눌러 다져줍니다.

케이크 바닥 완성! 

레시피 4
레시피 5
레시피 6

이제 케이크 바닥 위에

쌓아주기만 하면 됩니다.

레시피 7

생크림치즈를

적당히 덜어서

한번 평평하게 쌓아줍니다.

레시피 8

중간에 반으로 쪼갠 오레오를

한번 더 깔아주고요, 

(생략해도 됨)

레시피 9

나머지 생크림치즈로 

잘 평평하게 쌓아줍니다.

레시피 10

뚜껑 덮고

냉동실로 고고!

 

4시간 뒤

레시피 11

생크림치즈가 굳으면 완성

비닐을 당겨서

냄비에서 쏙 빼서

비닐은 양옆으로 잘라서

빼줍니다.

이제 딸기로 꽃단장해주면

예쁘죠?

촛불 켜고 생일 축하도 했답니다.

큰아들 생일 축하해^^

달콤하고 부드러운

딸기 오레오 치즈 케이크예요.

아이들이 좋아하는

과자, 딸기로 만들어서

진짜 맛있게 잘 먹었어요.

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

 

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