3분 카레 (고)단백하게 먹는 방법
안녕하세요 파파닥 입니다.
오늘은 3분카레를
고단백 하게 먹는 방법을
소개하겠습니다.
단백질 하루 권장량!
몸무게 1kg 당 단백질 1g
저는 70kg니깐
하루에 70g의 단백질을
섭취해줘야 합니다.
오늘 레시피는 단백질 42g
제기준 하루 권장량 60%
섭취하는 레시피이네요.
준비물
3분 카레, 햇반 1개
달걀 2개, 닭가슴살 100g
시간:10분

단백질 하면 가슴살인데,
저는 팩으로 된 닭가슴살을 사서
냉동실에 넣어두고 먹습니다.
팩에 포장된 닭가슴살이
보관도 편리하고
유통기한도 길고
먹기도 편합니다.

100g에 단백질이 27g이네요.
계란 하나에 단백질 7.5g x 2 =15
27 + 15 = 42g
레시피는 간단합니다.
레시피
1. 물을 끓인 후 타이머 10분을 맞춘다.
2. 햇반과 계란 두 개를 넣는다.
3. 끓다가 4분 남았을 때 3분 카레 넣는다.
4. 2분 남았을 때 닭가슴살을 넣는다.
5. 그릇에 담는다.
6. 끝
조리시간
햇반: 10분, 계란: 10분, 3분 카레: 3분, 닭가슴살: 1분

물이 끓으면 햇반과 달걀을 넣습니다.
달걀 넣을 때는
물이 뜨거워서
나도 모르게 떨어뜨리게 되니
이 깨지지 않게 조심하세요.

4분 남았을 때
카레를 넣습니다.
3분 남았을 때 넣어도 되는데,
저쯤 되면
마음이 급해져서 넣게 됩니다.

2분 남았을 때 닭가슴살도
넣습니다.
그러면 끝이죠.

그릇에 밥, 카레, 계란, 달 가슴살
차곡차곡 올리면 끝이죠.

계란은 오버 쿡 되지 않고
부드럽게 익었고,
닭가슴살은 카레에 비비면
뻑뻑하지 않게
즐길 수 있습니다.
정말 간단하죠.
(고)단백한 3분 카레
한번 해서 드셔 보세요.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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