본문 바로가기
집밥

간편한 접어먹는 김밥 만들어 먹기

by 중독오리 2021. 5. 6.
728x90
반응형

간편한 접어먹는 김밥 만들어 먹기

 

안녕하세요 파파닥입니다.

오늘은 "간편한 접어먹는 김밥 만들어 먹기"를 포스팅하겠습니다.

만들기도 간편하고 먹기도 간편하니깐 한번 따라서 만들어 먹어 보세요.

 

1. 재료

접어먹는 김밥에 넣을 먹고 싶은 재료를 준비해주세요.

밥에는 김밥 쌀 때와 동일하게 소금, 깨 참기름으로 간을 해주면 더 맛있어요.

 


김밥 김

볶음 김치

스팸

오이


 

김은 접을 수 있게 가운데 절반 정도를 가위로 미리 잘라 둡니다.

 

2. 접어먹는 김밥 만들기

 

김을 4구역으로 나누어 밥과 볶음 김치, 스팸, 오이를 올려주세요.

 그리고 반시계 방향 순서대로 접어 주면 끝.

3. 완성

반 잘라서 접시에 올렸습니다. 

여기서 꿀팁! 손에 묻는 재료는 1번과 2번 위치에 놓으면 묻지 않습니다.

간편하게 만들 수 있는 접어먹는 김밥

옆구리 터질 일이 없어 싸는데 스트레스가 없는 접어먹는 김밥

간편한데 맛도 있어서 좋았던 접어먹는 김밥

 

저렇게 한 접시만 먹어도 밥 한 공기 정도 돼서 배불러요.

한번 만들어 먹어보세요.

 

4. 레시피 요약


1. 김밥 재료를 준비한다.

2. 김의 가운데 부분 절반 정도를 자른다.

3. 김 위에 재료를 올린다.

4. 반시계 방향으로 접는다.


끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

728x90
반응형

댓글