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집밥

아내에게 사랑받는 레시피 로제떡볶이 만들기

by 중독오리 2022. 2. 24.
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아내에게 사랑받는 레시피 로제 떡볶이 만들기

 

안녕하세요 파파닥입니다.

요즘 아빠들 집에서 요리 많이 하시죠. (아빠들 파이팅!)

오늘은 떡볶이를 정~말 좋아하는 아내에게 칭찬받은 로제 떡볶이 레시피를 소개하겠습니다.

 

로제 떡볶이란 소스에 생크림이 들어간 떡볶이를 말하는데요 맛이 떡볶이의 달콤하고 매콤한 맛에 부드러운 맛이 더해져서 기존 떡볶이와는 또 다른 매력이 있습니다.

 

아내에게 또는 딸에게 사랑받을 준비 하시고 따라 해 보세요. 정말 쉬워요.

 

1. 재료 준비


떡볶이 떡 500g

사각 어묵 5-6장

양파 1/2개

마늘 5-6쪽

비엔나소시지 6-8개

베이컨 2-3장

체다치즈 1-2장

생크림 200mL

우유 한 컵

고추 1개

고추장 한 스푼


2. 재료 손질

떡은 따듯한 물에 10분 정도 담가두셨다가 빼서 씻어주세요. 

 

<여기서 백종원 님, 류수영 님이 알려주신 꿀팁>

  따듯한 물에 설탕 한 스푼 풀어 두시면 나중에 떡에 간이 더 잘 베여서 더 맛있어요.

비엔나 소시지에는 칼집을 내주세요.

사각어묵은 삼각형으로 썰어서 준비해주세요.

마늘은 다져주시고, 양파는 채 썰면 준비 다 되신 거예요.

3.  로제 떡볶이 만들기

재료가 다 준비되었으니 로제 떡볶이를 만들 겁니다.

우선 펜에 기름을 살짝 두르고 다져놓은 마늘을 넣고 볶아 주세요.

마늘이 노릇노릇 익으면, 양파를 넣고 볶아 줍니다.

양파가 익으면 비엔나 소시지를 넣고 볶아 줍니다.

그런 다음 생크림 200mL와 우유 한 컵을 넣어주세요. 

배경이 하얘서 소시지가 라바처럼 보이네요.... 

이제 떡볶이에 메인 고추장을 넣고 풀어주세요.

그런 다음 떡과 어묵을 넣고, 후추 간을 살짝 해 주세요.

맛있어지고 있어요^^ 

 

이제 체다치즈 한 장과 느끼함을 없애고 깔끔한 매운맛을 더해줄 고추 1개를 투하합니다.

그리고 마지막으로는 아내가 먹어도 된다는 데코용 풀 좀 넣어주었습니다.

파슬리 같은..

이제 그릇에 담으면 끝.

 

4. 로제 떡볶이 완성

그릇에 담으니 정말 러블리하네요.

먹어보시면 왜 인기 있는지 바로 알게 되실 거예요.

 

저는 참지 못하고 그만, 맥주와 함께 맛있게 먹었답니다.

정말 간단하니 아래 요약 레시피 참고하셔서 한번 따라서 만들어 보세요.

 

5. 레시피 요약


1. 떡볶이는 따듯한 물에 10분 (설탕 추가) 담가 준비한다.

2. 사각 어묵은 삼각형으로 자르고, 비엔나 소시지에 칼집을 낸다.

3. 냄비에 기름을 살짝 두른 뒤, 다진 마늘을 볶는다.

4. 마늘이 익으면, 채 썬 양파를 넣고 볶는다.

5. 비엔나 소시지를 넣고 익힌다.

6. 생크림 200mL와 우유 한 컵을 넣는다.

7. 고추장을 크게 한 스푼 넣고 풀어준다.

8. 떡과 어묵을 넣고 끓인다.

9. 후추 약간, 체다치즈 1개, 고추 1개를 썰어 넣는다.

10. 그릇에 예쁘게 담는다.


 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

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