본문 바로가기
집밥

마늘빵 만들기 - 초간단 레시피

by 중독오리 2021. 4. 4.
728x90
반응형

마늘빵 만들기 - 초간단 레시피

안녕하세요 파파닥입니다.

오늘은 식빵 짜투리를 이용해서 마늘빵 만드는 레시피를 포스팅하겠습니다. 정말 정말 정말 간단하니깐 한번 따라서 만들어 보세요.

 

식빵이 있으시면 쓰시면 됩니다. 저는 멘보샤 만들기 하고 남은 짜투리를 사용했는데, 까다로운 큰아들이 너무 좋아해서

식빵 짜투리 한방에 싹 먹어 치웠습니다.

 

식빵 짜투리 입니다. 그냥 먹어도 되지만, 마늘소스 올려서 한번 구워보겠습니다.

 

1. 재료 준비


식빵,

마요네즈 3큰술,

설탕 2큰술,

다진 마늘 1큰술


정말 간단하죠?

버터 없이 마요네즈만 있어도 충분합니다. 

 

2. 재료 손질

미리 다져놓은 마늘 있으시면 사용하시면 되고, 저는 마늘 4쪽을 돌돌이로 갈아 주었습니다.

돌돌이 하나 있으면 이럴 때 정말 편합니다.

저는 입자가 좀 굵게 하였습니다. 취향에 따라서 더 작게 갈아주시거나, 양을 적게 하셔도 됩니다.

레시피가 정말 간단히나 만들어 보시고 취향에 맞게 다음에 양 조절해서 만들어 보세요.

 

3. 마늘빵 소스 만들기

식빵 빼고 준비 재료를 모두 넣고 섞어 주시면 됩니다.

다진 마늘 1큰술, 마요네즈 3큰술, 설탕 2큰술

그리고 식빵 짜투리에 발라 주세요.

모두 모두 발라주세요. 

노란색은 노른자 분리 해 놓은 게 있어서 발라주었어요.)

식빵 짜투리에 하는 것보다 온전한 식빵으로 하면 한 번에 다 바를 수 있어서 더 쉬울 거예요.

 

이제 오븐에 넣고

180도로 10분 구워 주세요. 그러면 끝!

 

 

4. 완성

10분 지나면 노릇노릇 맛있게 구워진 마늘빵을 볼 수 있을 거예요.

아래 사진 보시면 마늘 입자가 잘 보이죠?

취향에 따라 마늘 다지실 때 조절해서 만들어 보세요.

맛은 고소한 마늘향으로 정말 맛있고, 한번 만들어보시면 실패하기 힘든 요리 중 하나라는 것을

바로 꺠달으실 수 있을 거예요.

 

마늘빵

 

5. 레시피 요약


마늘빵 만들기 - 초간단 레시피

1. 마요네즈 3, 설탕 2, 마늘 1을 섞어 마늘빵 소스를 만든다.

2. 식빵에 바른다.

3. 오븐에 180도로 10분간 구워준다.


끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

>

 

728x90
반응형

댓글