본문 바로가기
집밥

집에서 간단하게 국산 쌀 핫케이크 만들기

by 중독오리 2021. 1. 26.
728x90
반응형

집에서 간단하게 국산 쌀 핫케익 만들기

안녕하세요 파파닥입니다.

오늘은 디저트 메뉴를 소개하겠습니다.

집에서도 정말 간단하게 만들 수 있는

핫케이크입니다.

 

제가 사용할 제품은

오뚜기에서 판매하는

국산 쌀 핫케이크입니다. 

(광고아님,,아내가 사놨더라고요.)

국산 쌀이니 밀가루보다는

몸에는 더 좋겠죠!

 


준비물

핫케이크 믹스 (200g)

두유 100ml, 계란 2개

설탕 1큰술

블루베리, 메이플 시럽


 

핫케이크 준비물

 

준비물은 매우 간단합니다.

파파닥은 조금 더 고소한 맛을 내기 위해

두유를 넣었답니다.


레시피

1. 핫케이크 믹스를 체에 밭쳐서 볼에 넣어준다. 

  • 뭉치지 않게 하기 위해 체에 한번 걸러줬어요.

2. 계란, 두유, 설탕을 넣고 섞어준다.

3. 살짝 달군 팬에 동~그랗게 굽는다. 

4. 메이블 시럽 붓고, 과일 올려준다.

5. 끝


레시피 1 -> 2

 

레시피 3

팬에 반filename죽을 올린 뒤

조금 있으면

사진처럼 기포가 보글보글

올라옵니다.

이때 뒤집으면 되지요.

 

레시피 4

핫케이크를 여러 장 구워서

차곡차곡 쌓아 올리고

과일을 올리면 됩니다.

파파닥집 냉동실에는

블루베리와 오디가 있어서

플레이팅 했습니다.

 

초코시럽도 있지만

핫케이크의 찰떡 궁합은 메이플 시럽이죠.

메이플 시럽 부어서

한입 똭 먹으면

진짜 폭신~폭신~ 하고

달콤~~~~~ 한 것이

너무 맛있어요

 

한번 만들어 먹어보세요.

 

 

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

728x90
반응형

댓글