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집밥

너무 맛나는 펜네 바질페스토 파스타 레시피 "15분"

by 중독오리 2021. 1. 23.
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너무 맛나는 펜네 바질페스토 파스타 만들기 레시피 "15분"

 

안녕하세요 파파닥입니다.

오늘은 펜네 바질페스토 파스타 레시피를

소개하겠습니다.

 

바질페스토 파스타는 크림파스타, 토마토파스타 보다 쉬워요.

오일 파스타에 바질페스토 두세 스푼만 추가하면 끝.

 

그럼 레시피 소개할게요~

 


준비물 (2인분)

펜네 (200g), 바질페스토

올리브 오일, 새우, 느타리버섯

페페론치노 (두 개), 베이컨 (3줄)

양파 (반개), 마늘 (7쪽)

파마산 치즈


펜네는 동글동글 구멍 사이로 양념이 들어가서 맛있어요~

아이들 먹일 때도 포키로 딱 찍어 먹을 수 있어서 

일반 파스타면보다 선호하는 편입니다.

 

바질페스토는 유통기한이 아주 짧아서 냉동실에 보관하며

사용하고 있어요. 그래서 사진에 보면 살~짝 얼어 있습니다.

펜네, 바질페스토, 새우, 베이컨


레시피

1. 냄비 물 넣고, 소금 한 스푼 끓인다.

2. 물이 끓으면 펜네 (200g) 넣는다. 9분 타이머 설정

3. 다른 팬에 올리브 오일 3큰술 두르고, 편마늘을 바로 넣는다.

  • 팬이 달궈지기 전에 미리 넣어야지 마늘향이 오일에 녹아듭니다.

4. 마늘이 노릇노릇 해질 때쯤, 페페론치노 부셔서 넣는다.

5. 바로 베이컨도 추가해서 익힌다. (금방 익어요)

6. 양파와 버섯도 넣어서 익힌다. (후추 추가)

7. 숨이 죽으면 마지막으로 새우를 넣고 익힌다.

8. 이때쯤 9분이 지날 거예요~

9. 펜네를 재료를 익히던 팬으로 옮겨서 2~3분 더 볶듯이 저어준다.

  • 펜네 옮길 때 면수가 따라옵니다.
  • 옮긴 뒤 계속 저어주면 면의 전분기 때문에 면수가 꾸덕하게 됩니다.
  • 그때 불 끄고, 바질 페스토 넣으시면 됩니다.

10. 불을 끄고 바질페스토 3스푼 넣어 잘 섞어준다.

11. 접시에 옮겨 담고, 파마산 치즈를 뿌린다.

12. 끝


 

레시피 1 -> 2 -> 3 -> 4

마늘은 많이 넣을수록 좋아요.

페페론치노를 넣으면 나중에 매콤한 기운이

입안 살짝 돌아서 더 맛있어요.

 

레시프 5 -> 6 -> 7 -> 8

새우는 마지막에 넣습니다.

많이 익으면 새우살이 질겨지기 때문이에요.

다른 방법으로는 먼저 익혔다가 빼놓으셨다가

완성하고 난 뒤 플레이팅 하셔도 됩니다.

 

레시피 9 -> 10 -> 11

사진 속 새우가 많이 쪼그라들었네요. (오버쿡)

바질페스토는 기호에 맞게 더 추가하셔도 됩니다.

한 스푼씩 넣고 섞으신 후 간 보시면서 판단해 보세요~

 

파마산 치즈를 갈아갈아 올리면 끝.

 

바질페스토 파스타
새우와 바질페스토 파스타
마늘, 베이컨, 버섯과 바질페스토 파스타

쥔짜 쥔짜 맛있어요!

강추합니다.

 

 

끝.

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