코스트코 뼈 없는 닭다리, 안심으로 찜닭 요리
안녕하세요 파파닥 입니다.
오늘은 코스트코에 구입한
뼈 없는 닭다리, 안심
을 이용해서
찜닭 요리 레시피를
소개하겠습니다.
이 요리에 가장 큰 장점
닭 한 마리에 두 개뿐이 닭다리
마음껏 먹을 수 있습니다!!
하! 하! 하!
코스트코에서 구입한
하림 닭다리, 안심
코스트코에서는 두 팩씩 묶음으로 팔아요.
닭다리살과 안심 한팩씩
사용할 예정입니다.
닭다리만 써도 되지만
뭔가 허전해서
섞어서 쓰는 걸 추천합니다.
정말 이 제품 좋아해요.
닭고기 내장을 씻을 필요도 없고,
뼈도 없어서 먹기도 좋아요.
찜닭 소개를 할 텐데
재료도 간단하고
만들기도 쉬워서
저희는 자주 닭다리, 안심으로
해 먹습니다.
준비물
닭다리살, 안심 1팩씩
감자 3개, 고구마 1개, 양파 1개
대파 여러 개, 버섯, 쥐똥고추 1개,
배 1/4개, 당면 조금
양념장
간장 150g, 물 300g, 맛술 100g
간 마늘 2큰술, 참기름 3큰술, 굴소스 1큰술
대파 1컵, 설탕 1큰술
모든 재료는 큼직큼직하게
썰어주세요.
잘게 안 썰어도 돼서 더 쉬워요.
아빠들 도전해 보세요.
그리고 꼭! 반드시!
잡내 제거를 위해
닭을 끓는 물에 한번
삶아주세요.
(약 5분 정도)
꼭꼭 하셔야 해요.
우유에 재워도 되지만,
끓는물에 삶아주는 게
제일 확실합니다.
레시피
1. 양념장 재료를 모두 섞는다.
2. 야채는 큼직큼직 썰어둔다.
3. 당면은 찬물에 30분 이상 불린다.
4. 끓는 물에 닭고기를 5분 삶은 뒤 씻는다.
5. 양념장을 넣고 삶은 닭을 끓인다.
6. 배도 갈아 넣는다.
7. 닭이 어느 정도 익으면 야채를 넣는다.
8. 쥐똥고추도 하나 넣는다.
9. 야채를 넣고 감자, 고구마가 익을 때까지 중불로 끓인다.
10. 당면을 넣고 끓인다.
11. 그릇에 담는다.
큼직큼직하죠?
닭고기 삶으면
가운데 사진처럼
불순물 거품이 많이 납니다.
깨끗이 씻어주세요.
배를 갈아 넣으면
고급진 단맛이 나요.
그리고 쥐똥고추도 하나 넣어주세요.
국물 맛이 깔끔해집니다.
저희는 아이와 함께 먹을 거라,
부서지지 않게 넣었어요.
매운 걸 좋아하시면
부셔서 더 넣으시면 됩니다.
고구마, 감자를 젓가락으로
찔렀을 때 포~옥 들어가면
다 익었어요.
당면하고, 버섯 넣고 한번 끓여서
마무리하면 됩니다.
한번 해보시면 쉬워요.
닭다리살, 안심살만 있어서
더욱더 맛있는 찜닭!
한번 따라 해 보세요~
끝.
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