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집밥

해장 라면 레시피 (feat.황태채)

by 중독오리 2024. 1. 21.
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해장 라면 레시피 (feat. 황태채)

 

전날 술 마셨다면 국물이 땡기죠. 여러 가지 해장 라면 레시피가 있겠지만, 간단하게 라면에 황태채 넣어 보세요.

황태채만 넣어도 훌륭한 해장 라면이 된답니다.

주말 아침 메뉴로도 즐겨 먹는 황태채 라면 레시피 소개할게요. 

 

1. 해장 라면 (feat.황태채) 재료 준비

저는 집에 있는 진라면을 사용했어요. 진라면 매운맛. 

아이들은 진라면 순한맛으로 해줬어요.

신라면으로 해도 당연히 상관없어요. 기호에 맞게 집에 있는 라면으로 하시면 됩니다.

황태채는 마트에서 구입했어요.


라면 (진라면)

황태채 한 줌

대파 1대

계란 1~2개


해장라면 재료 - 라면, 황태채

 

황태채는 한 줌 정도 잡아서 먹기 좋게 잘라주세요. 

황태채가 길기 때문에 적당히 잘라 주시면 됩니다. 

황태채는 손으로 찢으셔도 되고, 힘드시면 가위로 잘라주세요.

그런 다음 물에 살짝 담갔다가 건져주세요. 오래할 필요없이 살짝만 담궜다가 건져주시면 됩니다. 

황태채 준비

 

파는 송송 썰어주시고, 계란은 잘 풀어주시면 준비 끝.

 

 2. 해장라면 (feat. 황태채) 레시피

재료 준비가 끝났다면 라면 끓이는 것과 똑같아요.

오늘은 황태채 넣는 것 빼고는 정석으로 라면 끓이는 방법으로 할 거예요.


황태채 해장라면 레시피

  1. 물을 끓인다.
  2. 물이 끓으면 건더기와 분말수프를 넣는다.
  3. 황태채를 넣는다.
    "황태채는 처음부터 넣어주세요"
  4. 물이 부글부글 끓게 센불 유지.
  5. 부글부글 끓으면 라면 넣는다. (3분)
    "라면 넣으면 순간 물온도가 내려가기 때문에 부글부글 끓을 때 넣는 게 포인트!"
  6. 3분이 지나면 면을 건져낸다.
  7. 풀어놓은 계란과 썰어놓은 파를 넣는다.
    "젓지 않고 계란이 익을 때까지 그대로 놔두세요."
  8. 계란이 익으면 면을 건져놓은 그릇에 국물을 담는다.

3번을 제외하면 정석으로 라면 끓이는 방법이에요.

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해장라면 레시피 1,2

 

해장라면 레시피 3,4,5

꼭 물이 부글부글 끓을 때 면을 넣어주세요.

해장라면 레시피 6

 

면이 끓는 동안 센불 유지하면서, 들었다 놨다 공기와 접촉을 자주 시켜주면 면이 더 쫄깃해져요.

3분 지나면 그릇에 면을 건져주세요.

해장라면 레시피 7

 계란을 휘젓지 않고 두면 사진처럼 계란 이불이 된답니다.

 

이제 그릇에 담으면 끝.

해장라면 (feat.황태채)

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맛있게 해장하세요.

해장라면 (feat.황태채)

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

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