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집밥

백종원 감자전 만들기, 독일식 감자전

by 중독오리 2022. 3. 17.
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백종원 감자전 만들기, 독일식 감자전

 

안녕하세요 파파닥입니다.

오늘 소개드릴 음식은 평소 제가 따라 해 먹고 있는 백종원 레시피 두 번째 메뉴입니다.

바로바로 제목에 있는 독일식 감자전.

이 요리는 "맛남의 광장"이라는 프로그램에서 소개되었던 메뉴인데,

만들기도 쉽고 맛도 있어서, 집에 손님 왔을 때도 술안주로 아주 좋은 메뉴입니다.

 

평소 따라 해 먹고 있는 백종원 첫 번째 메뉴가 백종원 대패 두루치기였는데요, 궁금하신 분은 아래 포스팅 참고해주세요.

2022.03.15 - 백종원 대패 두루치기 만들기

 

백종원 대패 두루치기 만들기

백종원 대패 두루치기 만들기 안녕하세요 파파닥입니다. 오늘은 백종원 대표님 레시피 중에 제가 정말 좋아하는 대패 두루치기 만들기를 소개하겠습니다. 백종원 대패 두루치기는 예전에 티비

easylifes2.tistory.com

  

그럼 소개하겠습니다.

 

1. 재료 소개


감자 4개

(감자알이 작으면 6개)

스팸 1개

전분가루 1숟가락

파마산 치즈

후추


치즈는 일반 파마산 치즈가루 사용하시면 되는데,

저희 집에는 코스트코에서 구입한 파르미지아노 레지아노만 있어서 저거 갈아서 사용했어요.

재료는 간단합니다.

 

2. 감자 삶기

백종원 감자전, 독일식 감자전은 먼저 감자를 삶아서 익혀주는 게 일반 감자전이랑 달라요.

감자는 빨리 익히기 위해 먼저 잘라서 삶아줍니다.

감자를 잘랐기 때문에 5분 정도 삶으면 익어요.

자르실 때는 어차피 으깨줄 거기 때문에 대충 조각내시면 돼요.

젓가락으로 찔렀을 때, 쏙 들어가면 다 익은 거예요.

다 익은 감자는 으깨 주세요.

이런 거는 애들 주면 아주 잘 으깨줍니다. 덩어리가 있어도 돼서 애들 시켜도 충분해요.

백종원 님은 껍질채 넣고 하면 껍질 거친 맛을 느낄 수 있다고 했어요.

이건 취향 차이이니 껍질 벗기고 하셔도 돼요.

저는 껍질 식감도 괜찮다고 생각해서 껍질채 그대로 해요. 

그리고 스팸도 으깨주시면 되는데요,

백종원 님이 알려준 데로 비닐봉지에 넣고 손으로 으깨면 아주 편리해요.

 

이제 으깬 감자와 으깬 스팸을 넣은 볼에,

후추, 파르마산 치즈, 전분 1숟가락을 넣고 골고루 잘 섞어주세요.

다 섞으셨으면, 반죽을 뭉쳐서 납작하게 만들어주세요.

그런 다음 기름 둘러서 구워주시면 돼요.

감자는 삶아서 다 익었고, 스팸은 금방 익으니깐 겉모습이 노릇노릇해질 때까지만 익히시면 돼요.

3. 백종원 감자전 완성

감자와 스팸 그리고 파마산 치즈 향 덕분에 정말 이국적인 맛이에요.

브런치 메뉴 또는 맥주 안주로 정말 좋아요.

한번 따라서 만들어 먹어보세요.

 

4. 레시피 요약


1. 감자를 잘라서 익을 때까지 삶아준다. (5분 정도)

2. 삶은 감자와 스팸을 으깬 후 볼에 담는다.

3. 후추, 파마산 치즈, 전분 가루를 넣고 섞는다.

4. 적당히 납작하게 모양을 내며 반죽을 뭉쳐준다.

5. 팬에 식용유를 두른 후 구워준다.

6. 완성


끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

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